In der Umwelt-AG sind Schülerinnen und Schüler der achten und neuten Klasse aktiv. Sie wurde in diesem Schuljahr neu eingeführt und beschäftigt sich mit allen Fragen, die mit dem Thema Umwelt zu tun haben. Diese reichen von Klimaschutz über Tierschutz, Konsumverhalten, Müll und vielen weiteren Aspekten.

Die Themengebiete stehen nicht getrennt nebeneinander, sondern überschneiden sich vielmehr. So verband unser erster Schulhof-Clean-Up (eine Müllsammelaktion) die Themen Müll, Tierschutz und Konsumverhalten, da nicht nur Müll gesammelt, sondern im Voraus auch recherchiert wurde, welche Folgen die Verschmutzung der Umwelt auf die Lebensräume von Tieren, beispielsweise die Nordsee, haben.

Die Ergebnisse werden nach Abschluss der einzelnen Projekte an der Schule vorgestellt, um die gewonnenen Erfahrungen und Erkenntnisse möglichst vielen zugänglich zu machen.