Die Melli hat es es möglich gemacht! Dank der Schulleitung und einer Kooperation mit dem MTV gibt es eine Tennis- Basketball- Fußball -AG. In dieser Sportart werden verschiedenste Fähigkeiten und Fertigkeiten gefördert, entdeckt und die Vielseitigkeit des Sports für unsere Lernenden erfahrbar gemacht.

Dieses Angebot, seit Beginn des Schuljahres 2015/2016, erfreut sich größter Beliebtheit und hat als besonderes Kennzeichen, dass die Schülerinnen und Schüler von Jahrgangsstufe sechs bis zehnt bunt gemischt in der AG zusammenarbeiten.

Während der Freiluftsaison trifft sich die AG auf der Anlage des MTV (Aktienstraße) um Tennis auf insgesamt vier Plätzen zu erlernen. In den Wintermonaten steht Basketball und Fußball auf dem Programm, wobei der Fokus auf das Miteinander und das soziale Lernen der sehr unterschiedlichen Sportlerinnen und Sportler gelegt wird.