Städt. Realschule an der
    Mellinghofer Straße 56
    0208 4554450

Die Arbeitsgemeinschaften (AGs) an unserer Schule ermöglichen den Schülerinnen und Schüler zusätzlichen Neigungen und Interessen nachzugehen. Zu Beginn jedes Schulhalbjahres wird über die Angebote informiert, es kann gewählt werden.

Jede einzelne AG setzt ihre inhaltlichen Schwerpunkt, der so spezialisiert im Fachunterricht nicht oder nur am Rande berücksichtigt werden kann. AGs sind ein zusätzliches und nicht verpflichtendes Angebot, jedoch ist die Teilnahme für das laufende Schuljahr verpflichtend, wenn man Mitglied der Arbeitsgemeinschaft ist.

Das aktive Mitwirken wird auf dem Zeugnis im Bereich Bemerkungen bescheinigt und gibt Aufschluss über Interesse und Engagement der Teilnehmerinnen und Teilnehmer.

Im Rahmen der personellen Ausstattung kommt es zu regelmäßigen und spannenden Angeboten, die zum Teil auch durch Kooperationspartner getragen werden. Unsere spannenden Angebote sind hier aufgelistet:

Fotografie (Projekt Kultur und Schule) 7-9
Schulgarten 5-10