Tanzkurs

Die Bedeutung von Tanzstunden steigt auch wieder bei jungen Menschen. In der Schule, zusammen mit der Jahrgangsstufe, einen Tanzkurs zu besuchen und einen anschließenden Abschlussball mit den Eltern zu erleben, ist ein Höhepunkt unserer Schülerinnen und Schüler.

Bis zu den Osterferien werden in den Klassenbüchern der 9er verschiedene Tänze wie Tango, Walzer, etc. mit verschiedenen Tanzschritten bis hin zu einer Choreografie notiert - der Sportunterricht findet im zweiten Halbjahr immer im Tanzsaal statt!
In Kooperation mit der Tanzschule Ritter lernen unsere Jugendlichen des 9ten Jahrganges die bekanntesten Standardtänze kennen – dabei müssen Sie fleißig üben, denn diese Unterrichtseinheit endet mit einer Note für das Zeugnis und (eigentlich viel wichtiger) mit einem tollen Abend für Schülerinnen/Schüler, Eltern und Lehrer!