Städt. Realschule an der
    Mellinghofer Straße 56
    0208 4554450

Jährlich beschäftigen sich unsere Schülerinnen und Schüler im achten Jahrgang mit dem "Alk-Parcour" der Landeskampagne "Sucht hat immer eine Geschichte" intensiv mit dem Thema "Alkohol wirkt! Auch dort, wo du es nicht brauchst".

Alkohol gehört in unserer Gesellschaft bei vielen Anlässen fast wie selbstverständlich dazu. Früher oder später wird Alkohol für die meisten Jugendlichen interessant und nahezu alle Jugendlichen haben irgendwann Berührung mit Alkohol. Wir möchten Eltern und Interessierte die Möglichkeit geben, mehr über dieses - nicht immer stressfreie -  Thema zu erfahren.

Die Elterninformationsveranstaltung, sowie die Veranstaltung für unsere Mellis, wird durch eine Diplom Sozialpädagogin und Referentin in der Suchtvorbeugung der g!nko Stiftung für Prävention geleitet. Die g!nko Stiftung für Prävention bietet als Träger der Fachstelle für Suchtvorbeugung und Jugendberatungsstelle in Mülheim, Unterstützung bei diesen Problemstellungen in Form von Präventionsmaßnahmen und Beratungen für Jugendliche, Eltern und weitere Bezugspersonen an.