Städt. Realschule an der
    Mellinghofer Straße 56

Mathematik-Olympiade

Die Mathematik-Olympiade ist ein Wettbewerb zwischen den Mülheimer Realschulen. Er findet in den Jahrgängen 5 – 7 statt.
Dabei werden die drei besten Schülerinnen/Schüler jeder Klasse und anschließend jeden Jahrgangs schulintern ermittelt. Abschließend treten die Gewinner der drei Mülheimer Realschulen gegeneinander an. In einer kleiner Siegerehrung werden Preise, die die Fördervereine der Schulen stiften, an die drei ersten Plätze jedes Jahrgangs vergeben.
Die Mathematik-Olympiade versteht sich im Sinne einer individuellen Förderung der guten Schüler, die hier – mit deutlich höheren Siegerchancen als in Landes- oder Bundeswettbewerben – erfolgreich ihre Fähigkeiten unter Beweis stellen können. Ihre besonderen Leistungen erfahren so - unabhängig von Noten - eine entsprechende Würdigung.
Die Durchführung der Mathematik-Olympiade liegt bei den Schulen, die Siegerehrung wird in jedem Jahr von einer anderen Schule ausgerichtet.

Zu Beginn des neuen Schulhalbjahres geht es wieder los - Melli vor!