Städt. Realschule an der
    Mellinghofer Straße 56

Schülerbücherei

Habt ihr Spaß am Lesen? - Dann ist unsere Schülerbücherein genau der richtige Ort für euch. Dort findet ihr viele spannende, lustige und interessante Bücher wie zum Beispiel Krimis, Comics, Fantasy-Bücher und Jugendromane über Liebe und Freundschaft. Außerdem erhält unsere Schülerbücherei Lehrwerke und Begleitmaterial zu verschiedenen Fächern wie z.B. Deutsch, Englisch und Geschichte, die euch im SChulalltag unterstützen können.

In den beiden großen Pausen erwartet alle 5. bis 8.-Klässer ein sympathisches, hilfsbereites und nettes Bücherei-Team, welches euch von montags bis freitags betreut und das passende Buch mit euch zusammen aussucht. Gerne könnt ihr auch ein kniffliges Rätsel zu verschiedenen Büchern wie z.B. "Gregs Tagebuch" oder "Die drei ???" lösen und mit euren Klassenkameraden auf Bücherjagd gehen.

Die Bücher, die euch interessieren, könnt ihr kostenlos bis zu zwei Wochen bei uns ausleihen. Falls die Zeit nicht ausreicht, könnt ihr diese gern auch bei dem Bücherei-Team um einige Tage verlängern.

Wir freuen uns auf euch! :-)

Euer Schülerbücherei-Team