Städt. Realschule an der
    Mellinghofer Straße 56
    0208 4554450

Bereits vor den Sommerferien werden die zukünftigen "Zehner" auf die Möglichkeit hingewiesen, dass sie im kommenden Schuljahr als Gebäudeaufsicht tätig werden können.

Meist melden sich an die 40 Schülerinnen und Schüler dafür an. Sie freuen sich darauf einen Tag in der Woche den Lehrern helfen zu dürfen, alle Schüler in den Pausen auf den Schulhof zu beten und -vor allem- selber im Gebäude zu bleiben. Ziemlich schnell wird klar: so einfach ist die Sache nicht! Das Handy muss in der Tasche bleiben und selbst die 5er gehen nicht immer sofort, wenn einer der Pausenaufsichten sie darum bittet. Mit den eigenen Klassenkameraden ist es auch manchmal nicht so leicht. Die Unterstützung wird auf dem Zeugnis der Pausenaufsichten Vermerkt und soll unter anderem ihr Engagement wertschätzen.